jeudi 27 juin 2013

كرتان الكفتة والبطاطس بالبشاميل


كرتان البطاطس والكفتة بطريقتي

( أطباق فردية )



المقادير:

نص كيلو كفتة
بصلة مفرومة
معجون طماطم
التوابل - ملح
بطاطس مسلوقة (الكمية حسب الرغبة)
بقدونس مفروم




صلصة البيشاميل:

ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من مايزينة
ربع لتر من الحليب
الملح والابزار الابيض


نذيب الزبدة في كاسرول على نار هادئة ثم نضيف لها الدقيق ونحرك جيدا لمدة دقيقتين بملعقة خشب
ثم نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك
في نفس الوقت نضيف الملح والابزار ونستمر في التحريك حتى يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار
وهاهي الصلصة موجودة لصنع اطباقكم المفضلة


للتزيين:
البيشاميل
fromage râpé




الطريقة:

نقوم بتحمير البصل ثم اضافة الكفتة والتوابل مع تفتيته حتى

ينضج وينشف
نضيف قليلا من الصلصة الى الكفتة
نهرس البطاطس مع شوية حليب والملح والبقدونس ونشكله كرات
في اناء الكرتان نضع شوية من البيشاميل ثم الكفتة فوقه ثم نوضعو كرة من البطاطا وفوقه البشاميل
نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن
وبالصحة والراحة



















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire